神戸北野 旭屋精肉店は大正創業の神戸ビーフ専門店です。
厳選した神戸ビーフ但馬牛を昔ながらのまま枝肉をつるしてお肉を熟成させる「つるし熟成」に今もこだわり、見た目の霜降りだけでなく、本当に食べておいしい神戸牛を提供しています。
普段使いの神戸牛切り落としや神戸牛すじ、進物用のロースやヘレ、他にもすき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉用まで産地価格で販売しています。神戸牛のことならご相談ください。
旭屋がこだわるのは“肉質”と“脂質”です。 肉質は肌理(きめ)が細かく、締まりの良いものを。 また、さらに一工夫した熟成方法で、お客様に本当に美味しい食べ頃のお肉をご提供しております。
神戸牛旭屋で販売される神戸牛は生きているうちから店主自らが牧場でチェック!「神戸肉共励会」チャンピオン牛をはじめそれに準ずる最高の個体だけにこだわって販売しています。
神戸牛旭屋は、生産者がセリに出品した牛を1頭丸ごと落札してきます。そのため、 中間流通マージンが一切発生いたしませんしメーカーによる偽造などの心配もございません。
神戸北野店限定販売!!神戸北野旭屋精肉店の熟成神戸牛100%!
契約農家で農薬を使わず栽培した糖度の高いレッドアンデスに、淡路の玉ねぎを野菜専用追熟冷蔵庫で最高糖度値まで引き出したこだわりの野菜100%使用!!!
※ネットで販売している約40年以上お待ち頂いているコロッケとは別のコロッケです。
「熟成プレミアム」 1個 850円(税抜)
じっくり熟成された赤身と、ロースや肩ロースなどのとろける霜降り使用
ネットでは買えない店舗の大人気商品。神戸牛を贅沢に使用したミンチカツで中はとってもジューシー。衣もサクサクで一度食べたらやめられない美味しさです。
神戸牛の旨みがタップリ!旭屋はコロッケのおいしさをここまで進化させました!神戸牛はもちろん、じゃがいもにもこだわったコロッケ。ネットでは約5年待ちの人気商品。
熟成神戸牛の量とその製造工程の複雑さから毎日先着100個の限定販売となりますのでご了承ください。
また大変申し訳ございませんがお電話等のご予約は受付しておりません。
恐れ入りますが店頭にてご予約・ご購入をお願いいたします。
神戸北野 旭屋精肉店は、2024年4月より場所の移転をしました。神戸牛や揚げたてコロッケなどをご購入いただけ、糀屋の人気メニュー「すじ玉丼極み」や、神戸牛カレーなどが食べれるイートインも併設しております。神戸での観光の際には是非ともお立ち寄りください。神戸のお土産として神戸牛の発送も行っております。
JR神戸線三ノ宮駅(西口)から徒歩15分。
阪急神戸三宮駅(西口)から徒歩15分。
神戸市営地下鉄三宮駅(西口)から徒歩10分。
阪神元町駅(東口)から徒歩20分。
シティループ バス停「北野坂」下車 徒歩2分。
阪神高速3号神戸線生田川・京橋ランプからいずれも約10分。
078-291-1160
〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通2丁目2-13 ルーチェ北野坂1階
営業時間:午前10時~午後6時
ランチ営業時間:午前11時~午後4時
(休業日:不定休・年末年始)